Сегодня, 30 апреля, медики Киевской городской клинической больницы №8 провели акцию протеста. Персонал медучреждения отказывается работать за 3-5 тыс. грн зарплаты в условиях распространения COVID-19, сообщается на странице "Жизнь Минского массива – Оболонский район" в Facebook.

Отмечается, что зарплата персонала больницы на 30-40% меньше, чем до начала эпидемии из-за второго этапа медреформы, стартовавшего 1 апреля. Медсестрам в апреле начисли 4-5 тыс. грн. Младшие сестры получили 3-4 тыс. грн, а врачам выделили 6-9 тыс. грн (см. расчетный лист 1 и расчетный лист 2).

Минздрав анонсировал скорое выделение 240 млн грн в регионы

При этом заявляется, что с середины марта больница приняла около 150 человек с коронавирусом, хотя она не является опорной в приеме инфицированных COVID-19, а закрыта на карантин "под пневмонии".

В сообщении сказано, что 29 апреля у двоих сотрудников медучреждения подтвердили диагноз COVID-19, а они потенциально могли заразить еще 42 коллег.

В тот же день два отделения объявили об отказе работать в таких условиях и с такой оплатой. Другие заявили, что сегодня выйдут на протест.

Информацию о бойкоте подтвердили hromadske в приемной больницы. Там уточнили, что участие в протесте приняли преимущественно медсестры и санитарки, а врачей среди них не было. Добавляют, что "уже все разошлись".

У киевских медиков уменьшились зарплаты. Они вышли на протест - фото 2

Напомним, в КГГА проинформировали, что киевские медики получили надбавку к зарплате за работу в марте. Это касается тех, кто работает с больными коронавирусом и пациентами с подозрением на него. В среднем врачи получили от 30 тыс. до 50 тыс. грн, медсестры – от 25 тыс. до 30 тыс. грн, а младший персонал – от 20 тыс. до 25 тыс. грн.

Также 29 апреля в Кабмине заявили, что медицинская субвенция в размере 552,8 млн грн уже полностью поступила в регионы. Средства направлены на увеличенные зарплаты медикам, которые работают с пациентами, больными COVID-19. Рост составил до 300% оклада.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев протест медики коронавирус
Просмотров: 1497