Более 140 домов объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) подали свои заявки на получение городских энергоэффективных грантов "70/30%", что стало абсолютным рекордом для Киева. Данная программа предусматривает, что 70% стоимости работ по энергосбережению финансирует город, а жители дома платят только 30%. 

Об этом КиевВласть узнала из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

На данный момент количество ОСМД и ЖСК, которые подали заявки на получение городских энергоэффективных грантов "70/30%" возросло до 140. Это абсолютный рекорд для Киева, поскольку еще два года назад программа насчитывала всего 16 домовых общин. 

Как заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, общая сумма работ по энергосбережению достигла 192 млн грн, где доля города - 130 млн грн. 

Поэтому столичная администрация будет обращаться в Киевский городской совет с просьбой увеличить финансовую поддержку программы, чтобы все проекты жителей были выполнены. 

По словам чиновника, наиболее распространенными работами, на которые жители предпочитают тратить общественные средства, является замена или реконструкция индивидуальных тепловых пунктов, замена окон, дверей и освещения на энергосберегающее, утепление фасадов, кровель и т.п.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жск грант осмд
Просмотров: 350