Киевские таможенники рассказали о самых нестандартных случаях нарушений при пересечении границы в 2016 году. Об этом 12 января сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Так, в прошлом году украинские таможенники столкнулись с тем, что пассажиры, которые прилетели в Киев из Эмиратов и Ливана, в ручной клади и в деревянных ящиках пытались провезти 12 соколов. Птицам перемотали лапы и крылья клейкой лентой. "Живой" груз пытались провезти через "зеленый коридор".

Разрешительных документов CITES у пассажиров не было. В Украине птиц рассчитывали продать. Ориентировочная стоимость одной птицы составляет $10 тысяч.

Достаточно популярными у контрабандистов являются и старинные иконы. 17 икон, которым не менее 50 лет пытались вывезти из страны уже граждане Нидерландов. Наоборот ввезти в страну из России транзитом через Белоруссию пытались 38,1 кг красной икры и 58,4 кг красной вяленой, копченой, соленой рыбы, а также 9,8 кг печени трески. С дорогостоящим товаром пассажира задержали в аэропорту "Борисполь".

Из тех же Эмиратов гражданин Украины вез вовсе не соколов, а сладкий гостинец. По крайней мере, так свой груз он задекларировал - под видом конфет в упаковках было 3,6 кг кокаина. Наркотик распределили в капсулы, напоминающие конфеты и завернули в настоящие обертки.

Теги: соколы контрабанда эмираты кокаин киевские таможенники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 60