Компания «Киевэнерго» Рината Ахметова сегодня, 31 июля, в полночь передает киевские ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод «Энергия» в управление коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». Об этом сообщает УНИАН.

Соглашение на управление столичным энергокомплексом было подписано между «Киевэнерго» и КГГА в 2001 году. Его действие закончилось 31 декабря 2017 года. Киевсовет продлил соглашение в соответствии с этапами передачи имущества.

Весь Киев может остаться без горячей воды

В течении первого этапа в конце отопительного сезона 2017/2018 годов «Киевтеплоэнерго» получило в управление районные теплостанции, теплосети, котельные, а также порядка 4 тыс. работников «Киевэнерго».

На втором этапе «Киевтеплоэнерго» принимает ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые обеспечивают теплом 60% киевлян, и единственный в Украине мусоросжигательный завод «Энергия», который утилизирует 25% твердых бытовых отходов Киева, и снабжает теплоэнергией 300 столичных жилых домов.

  • Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город готов к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", но настаивает, что горячую воду в домах киевлян надо вернуть немедленно.
  • НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуацией с долгами за газ частной компании «Киевэнерго». Этот долг составляет почти млрд грн - из них 1,2 млд гривен - долги по пеням и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго киевтеплоэнерго нафтогаз конфликт кличко ахметов киев теплоснабжение горячая вода горячая вода в киеве
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 283