В течение последних суток на киевских улицах с последствиями непогоды боролись 577 единиц спецтехники и около 5200 работников коммунальных служб, сообщил мэр Виталий Кличко. Первоначально начали обрабатывать подъемы, спуски, дороги из брусчатки, мосты и путепроводы. Для этого дорожники используют жидкие хлориды, соль и смеси.

"Вчера, как и прогнозировали синоптики, в столицу пришел снег. А сегодня – еще и сильные морозы. Коммунальная корпорация "Киевавтодор" заблаговременно подготовилась к стихии. Вчера утром на дорогах работало 156 единиц спецтехники и 64 бригады по ручной уборке", – сообщил сегодня, 15 января, Кличко.

Крещенские морозы оставят украинцев без тепла и света. Сети висят на волоске: быть прорывам

Во всех районах работали колонны большой и малой техники, оперативно расчищали проезжие части от снега. Почти 40 бригад по ручной уборке ночью расчищали снег на тротуарах и остановках общественного транспорта. Как заверяет Кличко, киевские власти сделали все, чтобы непогода не парализовала столицу.

Мэр также поблагодарил автовладельцев, которые сегодня оставили свои авто дома и пересели на общественный транспорт. И заметил, что меньшее количество автомобилей на улицах позволяет эффективно работать спецтехнике – убирать и обрабатывать улицы города.

В Киеве из-за гололеда резко выросло число страховых случаев

Он отметил, что синоптики прогнозируют последующие дни снижение температуры воздуха. А это может привести и к обледенению дорог. И попросил водителей быть осторожными, соблюдать скоростной режим и дистанцию на дороге. А тем, кто может оставить авто дома, – передвигаться общественным транспортом.

Напомним, на протяжении суток на столичную линию 102 Министерства внутренних дел поступило 249 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев снег непогода чистка снегопад столица
Просмотров: 128