Перед новогодними праздниками очередной виток войны за право о праве на продажу алкоголя между властями Киева и представителями МАФов завершился победой последних. Напомним, что 29 ноября Апелляционный суд признал ранее принятое столичными властями решение неправомерным. Решение вступило в силу моментально. В результате МАФовщики готовятся возвращать алкоголь на торговые полки, передает издание "КиевВласть".

По мнению МАФовщиков, главная цель на запрет алкоголя в малых торговых точках — дать возможность хорошо заработать сетям супермаркетов. Однако, после решения Апелляционного суда в пользу МАФов на сверхприбыли супермаркетам рассчитывать не придется. Тем не менее, киевские власти продолжают отстаивать свою позицию.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в горсовете уже подготовили кассационную жалобу об отмене двух предыдущих решений судов. По их мнению, поданная руководством Киева кассационная жалоба вряд ли что-то изменит. В первую очередь потому, что рассматривать ее сейчас попросту некому, учитывая, что спецсуды сейчас находятся на стадии ликвидации. 

Координатор "Совета предпринимателей Киева" Алексей Бусаев считает, что процесс обжалования решения Апелляционного суда может затянуться на годы. Экссперты изначально ставили под сомнение решение столичных властей. В свою очередь, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец предложил более реальный план, который бы позволил запретить продажу алкоголя в мелких торговых точках.

Советник столичного мэра сообщал о том, что уже готов проект решения, на основании которого можно было бы вычеркнуть в соответствующем решении Киевсовета из списка функционального назначения ВС "торговлю алкоголем", на что депутаты право несомненно имеют.

Напомним, Киевский городской совет запретил продавать алкогольные напитки в МАФах 17 марта в текущем году. После этого неоднократно происходили акции протестов МАФовщиков. Целый ряд МАФов киевским властям удалось убрать, аргументируя такое решение отсутствием разрешительных на торговлю документов. Оставшиеся торговцы продолжают отстаивать свои права на продажу алкоголя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мафы продажа алкоголя апелляционный суд киевсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 59
Загрузка...
Загрузка...