Столичные власти не стали запрещать движение людей по пешеходному мосту, который соединяет центральную часть столицы с Трухановым островом. По их словам, обрушение массивных бетонных элементов переправы не несут угрозы для устойчивости всей конструкции и пообещали вскоре провести полномасштабное исследование.

Напомним, что в пятницу, 2 августа, от нижней части моста отвались и упали в Днепр огромные куски бетона. Как позднее сообщили в пресс-службе КГГА, это были бетонные противовесы. И заверили: элементы обрушились от пролета, под которым не ходит водный транспорт.

Киеву не хватает денег на ремонт мостов и дорог. Где возьмут средства

«Парковый пешеходный мост на Труханов остров безопасен для пешеходов, сооружение под наблюдением специалистов КП «Киевавтодормост», – говорится в сообщении со ссылкой на заявление коммунального предприятия «Киевавтодор».

В организации отметили, что уже готовят техническое задание на первоочередное восстановление «уставших» конструкций, а также проведение полного обследование моста.

Впрочем, киевлян такое объяснение не слишком удовлетворило. Ведь это далеко не первый аналогичный эпизод в столице. Да и сами власти неоднократно заявляли об аварийном состоянии множества киевских переправ. В одних случаях на их ремонт в бюджете столицы просто нет необходимых средств. В других – приступить к работам коммунальщикам мешают иные, нефинансовые причины.

Пешеходный мост после обрушения элементов дополнительно обследуют - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авария мост пешеходный мост обрушение киевавтодор киев кгга ремонт конструкция днепр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2678