Торгово-развлекательные центры Киева откроются, предположительно, уже в ближайшую среду. О таком решении столичной власти сообщил мэр Виталий Кличко во время встречи с представителями Украинского совета торговых центров (УСТЦ) 22 мая.

Налоговики обошли закон и массово штрафуют бизнес во время карантина. Что делать

На встрече обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации в Киеве, важности скорейшего открытия ТРЦ, зависимости их работы от транспортной инфраструктуры столицы, а также меры безопасности. 

Кличко подчеркнул важность соблюдения всех санитарных рекомендаций и требований для работы ТРЦ и указал на необходимость тщательной подготовки торговых центров к открытию. 

"Мы благодарны Киевской городской госадминистрации за конструктивный диалог. Столичная власть "за" открытие ТРЦ уже в ближайшее время. Это важное и правильное решение", – говорит глава УСТЦ Максим Гаврюшин.

По его словам, практически все торговые центры столицы оснащены автоматическими системами подсчета посетителей, которые позволяют с легкостью контролировать пребывание необходимого по нормам количества людей в ТРЦ.

Открытие летних площадок принесло ресторанам всего 12% дополнительной прибыли в карантин

"Для торговых центров вполне выполнима норма в 10 кв. м общей площади на 1 человека. Количество людей в ТРЦ легко контролируется автоматической системой подсчета посетителей и охраной на каждом входе", – добавил Гаврюшин.

Напомним, 22 мая в Украине начался второй этап ослаблений карантина, на котором Украина переходит к адаптивной модели. 

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев кличко столица открытие торговые центры карантин
Просмотров: 2083