Киевская государственная городская администрация приняла решение выделить средства на ремонт жилых домов. Деньги пойдут на ремонт кровель, сетей, внутридомовых систем и фасадов.

О таком решении КГГА рассказал директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Науменко пресс-службе администрации. В сообщении говорится, что в рамках ремонта планируется потратить 869 млн грн. Часть из этой суммы 265 млн грн, поступившая в качестве оплаты услуг по содержанию домов и придомовых территорий, будет направлена на ремонт кровель. Ремонту подлежат 1187 кровель. В 8 тысячах домов будет проведен ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения. Кроме того, в КГГА сказали, что ремонту подлежат и электрические сети в виду увеличения нагрузки.

Кличко объяснил причину ужасных пробок в Киеве

Также в районные администрации столицы будут направлены еще 604 млн грн в рамках социально-экономического развития города. За эти деньги планируется отремонтировать 20129 объектов жилого фонда. Средства будут потрачены на перекрытие крыш, ремонт лестничных клеток, внутридомовых систем, фасадов, детских площадок.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в столице подсчитали количество лифтов, которые подлежат ремонту, а также назвали сумму, необходимую для модернизации подъемников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кгга ремонт домов капремонт домов финансирование жилые дома
Просмотров: 228