В образовательном секторе столицы работают более 68 тыс. человек, на зарплаты которых приходится 70% бюджета, выделяемого для финансирования этой сферы. Как сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, в этом году киевские власти направят на зарплаты дополнительно еще 2 млрд грн.

Как уточнил замглавы КГГА, к этой категории относятся не только педагоги, но и те, кто готовит пищу, убирает, охраняет и лечит детей в школах и детсадах города.

На погашение долгов по зарплате перед шахтерами направили новый транш

"На заработные платы в школы и детские сады город получил от государства 4 млрд грн. В свою очередь, Киев добавил к этой сумме еще 2 млрд. Сейчас только 3% местных общин выплачивают своим работникам образования надбавки к заработной плате в полном объеме. Киев начал делать это первым, а городская власть будет продолжать прилагать усилия, чтобы педагоги столицы получали достойную оплату своего труда", - сказал чиновник.

В КГГА пообещали увеличить в этом году зарплату работников образования на 9%. Также сообщается, что за сложность работникам образовательной сферы предполагается надбавка в размере 50% оклада. Это коснется воспитателей, учителей, мастеров.

Напомним, ранее в правительстве установили "потолок" для зарплат топ-чиновникам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты педагоги образование киев финансирование надбавки
Просмотров: 2474