В Киевраде намерены "оплатить" неправильное начисление стоимости теплоснабжения и горячего водоснабжения для ОСМД и ЖСК.

Как стало известно Domik.ua , в Киевраде рассматривают возможность выделить 70 млн грн для материальной поддержки ОСМД и ЖСК. Как сообщили в пресс-службе местного органа власти, средства будут выделены на финансовую поддержку ОСМД и ЖСК за неправильное начисление стоимости централизованного отопления и горячей воды в период 2002-2010 и ‎2010-2014 гг.

По словам председателя постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета Андрея Странникова, в профильных комиссиях было согласовано решение о выделении средств для ОСМД и ЖСК. «По расчетам райгосадминистраций, для этого необходимо более 70 млн грн. В течение летнего периода совладельцы домов предоставляли в районные администрации трехсторонние акты по потребленному объему холодной воды на подогрев и тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения за определенный расчетный отопительный период», - сообщил чиновник. Был создан обобщенный реестр и в ноябре текущего года разрабатывается соответствующее решение, которое должны внести в бюджет Киева 2018 года.

Решение о выделении средств для ОСМД и ЖСК должно быть утверждено после рассмотрение городского бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев жск осмд
Источник: Domik.ua Просмотров: 116
Загрузка...
Загрузка...