Должностных лиц "Киевавтодор", "Костанзо" и "Укрсольинвест" полиция подозревает в финансовых махинациях при осуществлении закупки соли, а именно, в завышении цен и незаконном использовании бюджетных средств, пишут "Наши деньги".

Об этом идет речь в ряде постановлений Днепровского районного суда Киева от 26 января. В ходе следствия удалось выяснить, что в период с августа по октябрь 2016 года ряд коммунальных предприятий районов столицы, входящие в структуру "Киевавтодора" заказали у предприятия "Костанзо" 41 тысячу тонн соли на 36,45 млн гривен.

В договоре была прописана цена от 828 до 909 гривен за тонну соли. Еще одним участником торгов было предприятие "Укрсольинвест", подконтрольное "Костанзо", и по сути выполняло роль формального участника. По версии следователей, должностные лица "Киевавтодора" в сгорове с 12 подконтрольными районными предприятиями в ходе торгов отдали предпочтение "Костанзо".

По данным правоохранителей, как "Костанзо", так и подконтрольное ему предприятие "Укрсольинвест" имеют минимальные уставные фонды - по 1 тысяче гривен. У предприятий нет основных средств, в частности, производственного, транспортного и торгового оборудования, товарных запасов, трудовых ресурсов, необходимых для выполнения условий соглашений по поставкам соли.

Учредителем ООО "Костанзо", которое была зарегистрировано в мае 2015 года, является дончанин Алексей Бессмертный, а руководителем Роман Аврамов. Предприятие связывают с народными депутатами от "Блока Петра Порошенко", которых называют кураторами схем на государственном заводе "Артемсоль".

В свою очередь, одесское ООО "Укрсольинвест" зарегистрировано на дончанина Родиона Мустафиева и жителя Ялты Донецкой области Сергея Алабаша.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соль киевавтодор дорожники финансовые махинации костанзо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 233