Киевский программист, известный под ником Max Frai, разработал плагин для браузера Chrome, который позволяет скрывать из ленты новостей Facebook все новости о ситуации, которая сложилась в "ПриватБанке". Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

"Я прихожу тогда, когда вы не ожидаете, когда ленту фейсбука наполняют аналитики и эксперты. Встречайте плагин, который спасёт вашу ленту от апокалипсиса в понедельник: скрывает все посты, связанные с банком, который нельзя называть. Лучше потратить свое время на чашечку кофе, чем на бесполезное листание одного и того же в ленте", - написал он.

Напомним, 18 декабря в "Приватбанк" ввели временную администрацию в связи с переводом финучреждения в государственную собственность. Государство получит 100% в капитале "ПриватБанка", а объем эмиссии облигаций внутреннего госзайма для этих целей оценивается в пределах 116,8-148 млрд грн. Согласно данным НБУ, 97% кредитного корпоративного портфеля ПриватБанка на сумму около 150 млрд грн приходится на связанных лиц.

Первоочередными задачами после решения о национализации "ПриватБанка" является обеспечение максимального возврата кредитов связанным лицам и привлечение независимой управленческой команды, считает директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Теги: приватбанк facebook плагин киевский программист
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 28