Сегодня, 30 мая, в ходе аукциона на «ProZorro.Продажи» не удалось продать недостроенный ТРЦ «Республика» в Киеве. Аукцион проводился уже в четвертый раз, передает FinClub.

Сообщается, на момент проведения первого аукциона в июле 2017 года стоимость ТРЦ составляла 2,495 млрд грн. Впоследствии, после нескольких провальных торгов, цену было решено снизить до 1,1 млрд грн. Следует отметить, что продажей самого ТРЦ занимается Фонд гарантирования вкладов физических лиц, в распоряжении которого находятся права требования по кредитным договорам банка «Надра» с залогом имущественных прав на недостроенный ТРЦ.

Продажу ТРЦ "Республика" в очередной раз провалили

По информации источника, теперь Нацбанк как залогодержатель рассматривает продажу этого актива, который находится в его залоге по кредитам рефинансирования банка «Надра», через компании, аккредитованные в Фонде для организации продажи активов. В данный перечень входят следующие компании: «Дебтекс Украина», «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн», «КПМГ-Украина», «Эксито Партнерс и Коэн Украина».

Ранее сообщалось, что в Украине могут закрыть 115 ТРЦ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев фгвфл трц республика
Просмотров: 1398
Loading...