Сегодня, 23 августа, в Киеве 16 патрульных полицейских выехали на первое патрулирование на новом транспорте. До этого они прошли двухмесячные курсы по вождению мотоциклов, сообщает пресс-служба МВД.

Сертификаты инструкторам вручили начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков и посол Канады в Украине Роман Ващук.

Патрульные на мотоциклах смогут прибывать к труднодоступным местам - то есть туда, куда долго не сможет проехать автомобильный патруль. Преимущественно это будет быстрый приезд патрульных на место ДТП. По словам Жукова, мотоциклетные подразделения будут освобождать и организовывать проезд другого транспорта на дороге. Это маневренный транспорт, который первым прибывает на место происшествия.

Украинские патрульные не признают электронные полисы ОСАГО

В свою очередь Роман Ващук отметил, что украинские делегации посещали во время учений Канаду, где обращали внимание на качество работы полицейских на мотоциклах Торонто и Оттавы. Эти инструкторы готовили украинских патрульных.

В обозримом будущем аналогичные патрули появятся в Одессе, Харькове и Львове.

Для полиции Китая выпустили очки с технологией распознавания лиц. Гаджет может "накладывать" виртуальные изображения на реальных людей и отправлять владельцу сообщения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев полиция нацполиция патрульные патрулирование мотоциклы транспорт подразделение
Источник: UBR Просмотров: 833
Загрузка...
Загрузка...