Киесовет разрешил коммунальным службам эвакуировать с улиц брошенные автомобили. Решение поддержали 85 из 89 депутатов. 

«Разрешить исполнительному органу Киевсовета (КГГА) перемещать бесхозные транспортные средства для временного хранения и передачи соответствующим подразделениям Нацполиции в соответствии с порядком», - говорится в документе, сообщает УНИАН. При этом порядок эвакуации будет утвержден позже.


Скутер или гироборд. Какой альтернативный транспорт украинцы ищут в сети

Депутат Киевсовета Александр Пабат добавил, что сейчас Киевская горгосадминистрация не имеет полномочий вывозить брошенные или бесхозные транспортные средства. А полицейские не могут решить данную проблему из-за отсутствия материально-технической базы.

«Поэтому имеем в Киеве ситуацию, когда одно ведомство, отвечающее за порядок и благоустройство, не имеет полномочий относительно действий по отношению к брошенным авто, второе - имеет полномочия, но средства, в случае прохождения всех этапов и проведения аукциона, идут на третье», - сказал Пабат.

Как отметили в Киевсовете, решение проблемы с брошенными транспортными средствами заключается не только в соблюдении норм благоустройства, но и касается безопасности жителей. Согласно информации властей, сейчас на столичных улицах стоит более 600 брошенных машин, которые должны переместить на специальные стоянки. Вопрос с эвакуацией и хранением этих транспортных средств должны решить в течение трех месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто эвакуация штрафы комунальщики киев парковка
Просмотров: 2271