Родителей девятиклассника одной из киевских школ оштрафовали более чем на 100 тыс грн. Наказали за буллинг. Дело в том, что их ребенок избил одноклассника, нанеся при этом множество ударов, сообщается в реестре судебных решений.

Родители потерпевшего подали судебный иск. Суд его удовлетворил и приговорил обидчика к 100 тыс. грн. моральной компенсации. Еще обязали заплатить 2676 грн. за материальный ущерб и 2097 грн. – за покрытие процессуальных издержек. В суде уточнили, что поскольку подсудимый несовершеннолетний, не работает и денег не зарабатывает, платить будут родители.

Буллинг на работе. Пострадавших от психологического насилия защитят законом

Несмотря на то, что конфликт произошел еще в январе 2019-го, суд вынес вердикт только спустя полгода. В результате стычки на школьном стадионе потерпевший получил травмы средней степени тяжести, из-за которых ему пришлось лечиться более трех недель.

Со временем нападающий признал свою вину, после чего получил наказание в виде одного года лишения свободы условно. Но его родители нанесенные убытки потерпевшему никак не возместили, поэтому суд решил наказать их штрафом.

Отметим, в начале 2019 года в силу вступил закон «О противодействию буллингу в школах». С этого времени любое моральное и физическое насилие одного школьника над другим должно наказываться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: буллинг несовершеннолетние дети суд иск штраф компенсации ущерб возмещение родители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3944
Loading...