Гипермаркету "Ашан", расположенному на ул. Луговая,12 в Киеве, временно запретили торговать пищевыми продуктами путем самообслуживания без индивидуального пакетирования. Решение было принято 16 марта Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киеве по результатам плановой проверки гипермаркета. Запрет вступает в силу с момента его вручения и действует в течение 10 рабочих дней.

Сеть АТБ ограничила продажу товаров: что дают в одни руки

Инспекторы выявили, что путем самообслуживания без индивидуального пакетирования осуществляется оборот хлебобулочных и кондитерских изделий (печенья, желейных конфет), сахара, крупы, нефасованного чая, орехов и сухофруктов, куриных яиц, а также кулинарной продукции: кур-гриль, порционной пиццы, пирогов собственного производства, охлажденной и копченной рыбы, рыбных товаров. Все это составляет угрозу жизни и здоровью покупателей.

"Щипцы для хлебобулочных изделий находятся непосредственно на самих изделиях, дезинфекция после контакта с руками потребителей не проводится. Пакетирование не исключает риск загрязнения продуктов: пакетирование багетов осуществляется в бумажных пакетах, которые частично защищают от возможного загрязнения", – говорится в решении.

Новая почта бесплатно сохранит посылки

Данные действия, ссылается Госпотребслужба, нарушает ряд статей Законов Украины: "Об основных принципах и условиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", "О государственном контроле по соблюдению законодательства о пищевых продуктов, кормов, побочных продуктов животного происхождения, здоровья и благополучия животных", а также "Правил розничной торговли продовольственными товарами, утвержденных приказом Министерства экономики и вопросов европейской интеграции Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ашан магазины ограничения карантин эпидемия вирус продукты
Просмотров: 4426