Столичный мэр Виталий Кличко предлагает предоставить Киевскому зоопарку разрешение на снос целого перечня зданий и помещений. Проект соответствующего решения он внес на днях в городской парламент – без разрешения депутатов «уничтожать» коммунальную собственность нельзя.

В частности, в рамках реконструкции зоологического сада планируется снести старый обезьянник, построенный в 1969 году, возведенный тогда же центральный вход, а также фонтан, несколько вольеров и ряд технических зданий. Балансовая стоимость этих сооружений, по оценкам чиновников, в 2018 году составила 2,7 млн. грн.

Бюджет Киева 2019 – сколько заработают и на что потратят

Отдельным параграфом депутаты выдадут разрешение зоологам демонтировать так и не достроенный павильон «человекоподобных обезьян». Его начали возводить в 2003 году, а окончательно бросили попытки закончить строительство в 2007-м. К тому моменту стоимость сооружения превысила 16 млн. грн. Если пересчитать эту сумму на сегодняшний курс доллара, получится, что в здание совокупно вложили 88,7 млн. грн.

При этом городские власти обяжут Киевский зоопарк сдать на переработку все вторсырье, которое можно будет собрать в ходе демонтажных работ. А вырученные средства зачислить в городскую казну.

Напомним, что согласно положений стратегического плана мероприятий по развитию Киева, в ближайшие 2 года на реконструкцию столичного зоопарка из городского бюджета намерены выделить 900 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зоопарк снос демонтаж обезьянник киев кличко киевсовет ремонт реконструкция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1406