Одну из улиц Киева в рамках декоммунизации могут переименовать в улицу имени британского исследователя Голодомора 1932-1933 годов в Украине Роберта Конквеста. Соответствующее обращение Украинский институт национальной памяти отправил в КГГА. Об этом институт сообщил в Facebook, передает УНН.

"В Киеве продолжается процесс декоммунизации, поэтому Украинский институт национальной памяти считает уместным переименовать одну из столичных улиц, которая ранее носила имя деятеля коммунистической партии, в честь всемирно известного исследователя Роберта Конквеста", - отмечается в сообщении.

Читайте также:

Напомним, Роберт Конквест доказал искусственность и умышленность Голодомора 1932-1933 годов на основе обработки огромного массива документов - архивных, свидетельств очевидцев, публикаций в прессе, как советской, так и иностранной. Он прямо назвал политику советского руководства в отношении населения Украины геноцидом.

Именно за изучение тематики Голодомора Р. Конквест был награжден орденом Британской империи, президентской медалью Свободы (высшая награда для гражданских лиц в США - ред.), Национальной премией имени Тараса Шевченко и орденом Ярослава Мудрого.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декоммунизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 996