Киевский городской совет не поддержал проект решения, регламентирующий размещение киосков и ларьков на территории столицы, передает Дело.

Общий долг Киева превысил 10 млрд. грн

За данный проект решения, разработанный Киевской городской государственной администрацией (КГГА), на заседании в четверг проголосовали лишь 48 депутатов, тогда как для положительного решения был нужен 61 голос.

Заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что аналогичный документ утратил силу с 1 января текущего года. Таким образом, по его словам, сейчас все малые архитектурные формы (МАФ) в столице установлены незаконно.

Данный документ, в частности, устанавливает, что владельцы МАФов должны уплатить в городской бюджет взносы паевого участия на развитие городской инфраструктуры. В 2012 году сумма поступлений от таких взносов составила 42 млн грн, в текущем запланирована в размере до 70 млн грн.

В ходе обсуждения данного вопроса речь шла о том, что всего на территории столицы размещено около 18 тыс ларьков и киосков, но документы оформлены лишь у 5,5 тыс.

Расходы Киева в 2013 году повышены до 19 млрд гривен

Депутаты Киевсовета выразили возмущение тем, что КГГА до сих пор не разработала комплексную схему размещения МАФов, и они вынуждены ежегодно принимать документ, регулирующий этот вопрос.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев бюджет киевсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 361
Загрузка...
Загрузка...