Первый в столице фитнес-парк с зонами отдыха решили обустроить в Дарницком районе столицы. Земельный участок площадью 12,2 га находится в пределах защитной полосы озера Лебединое в микрорайоне № 6-А жилищного массива Позняки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

"Сейчас этот земельный участок находится в крайне запущенном состоянии, хотя может стать одним из самых популярных мест отдыха на Позняках. Кроме того, создав фитнес-парк на этой территории, мы сохраним акваторию озера Лебединое и озелененных территорий вокруг него и удовлетворим инициативу местных жителей", - отметила депутат Киевсовета Лариса Дегтярева (фракция “Солидарность”).

Напомним, ранее рабочая группа Киевсовета во главе с депутатом от фракции “Единство” Сергеем Крымчаком разбиралась с законностью стройки нового жилищного комплекса (ЖК) “Лебединый” на Дарнице. Возведение очередных высоток руками ООО “Ника ЛТД” на месте бывшего рынка “Харьковский” грозит Киеву уничтожением озера Лебединое.

Также сегодня Киевсовет принял решение о создании трех скверов, один из которых назван именем героя АТО.

Скверы обустроят по следующим адресам:

 

  • ул. Амвросия Бучмы возле домов № 2, № 4, 6-6а и № 8 в Днепровском районе;
  •  
  • ул. Тарасовская, 23/25 в Голосеевском районе;
  •  
  • пер. Кузнечный, 2 и ул. Смоленская, 17 в Соломенском районе. Он будет носить имя погибшего бойца АТО Мирослава Мысли.

Также депутаты включили земельный участок на проспекте Победы, 140 в состав парка отдыха на ул. Пушиной в Святошинском районе. Ее площадь составляет 0,68 га. Таким образом общая площадь парка на ул. Пушиной составит 4,37 га.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев озеро киевсовет
Источник: КиевВласть Просмотров: 265
Загрузка...
Загрузка...