Первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации Игорь Никонов рассказал о мерах, которые, по его мнению, помогут сэкономить энергоресурсы, пишет Lenta-ua.net.

“Это, прежде всего, установление приборов учета тепловой энергии, которые дают возможность оплачивать полученную услугу на 20% меньше. От 15 до 30% экономии ресурсов дает прибор автоматического погодного регулирования, который изменяет интенсивность нагрева в зависимости от внешней температуры. Также важно утепления трубопроводов вместе с чердаками и подвалами, установления доводчиков на двери офисов и утепление крыши”, – заявил он.

Наибольший эффект, по его словам, дает утепление ограждающих конструкций (фасадов) – до 40%.

Читайте также:

Игорь Никонов отметил, что сейчас столичная власть разрабатывает городские программы, чтобы найти средства, которые позволят реализовать эти мероприятия.

Он также отметил, что среднеевропейские нормы энергопотребления составляют от 15 до 50 кВт-ч/кв.м в год. В Украине же потребление достигает 250 кВт-ч/кв.м. Фактически деньги тратятся на обогрев улиц.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ПАО Киевэнерго,в столице вводится ежедневное отключение электроэнергии для надежной работы объединенной энергосистемы Украины. “Сегодня в 12:00 по команде диспетчера ГП НЭК Укрэнерго с целью обеспечения живучести и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии применены графики аварийных отключений в городе Киеве”, – заявили в компании.

В Киевэнерго также подчеркнули, что графики аварийных отключений введены для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в городе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4104