Прокуратура Киева отсудила в пользу громады земельный участок в Днепровском районе стоимостью почти 53 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Сообщается, что в судебном порядке земельный участок по ул. Сивашской в Днепровском районе Киева площадью свыше 16 тыс. кв. м и стоимостью почти 53 млн грн был возвращен столичной громаде.

Кличко объяснил, почему подорожает проезд в Киеве

Прокуратурой было установлено, что частное общество, которое арендовало указанный земельный участок, нарушило нормы Земельного кодекса и условия договора. В частности, по истечению договора аренды земельный участок не был возвращен Киевскому городскому совету.

В связи с этим заместитель прокурора Киева был вынужден подать иск в Хозяйственный суд г. Киева относительно возврата спорного участка законному собственникутерриториальной громаде. Суд согласился с представленными доводами и удовлетворил иск в полном объеме.

Ранее сообщалось, что земельный реестр и реестр недвижимости в Украине переведут на блокчейн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев прокуратура земельный участок громада
Просмотров: 225
Loading...