Компания "Киевводоканал" подала иск в Хозяйственный суд Киева к стройкомпании "Билтэк", обвиняя ее в нарушении строительных норм и правил при возведении систем водоснабжения микрорайона Бортничи, что привело к недавнему загрязнению питьевой воды в микрорайоне и массовым отравлениям его жителей. Об этом сообщает УНИАН.

"В результате проведения исследований было выяснено, что источник инфекции в водопроводной воде имел техногенный характер и вероятно попал в артезианскую скважину из-за нарушения подрядной организацией строительных норм и правил при выполнении строительных работ комплекса сооружений артезианского водоснабжения микрорайона Бортничи", - говорится в сообщении пресс-службы "Киевводоканала".
В пресс-службе также отметили, что компания подала иск о взыскании с "Билтэк" убытков, понесенных водоканалом вследствие проведения мер по восстановлению качественного водоснабжения. Кроме того, водоканал намерен требовать компенсации потерь, понесенных из-за временного непредоставления жителям услуг водоснабжения. Определение размера убытков устанавливается судом.

Читайте также:


В "Киевводоканале" также отметили, что после проведенных интенсивных профилактических мероприятий и подтверждения в течение длительного времени отсутствия отклонений в результатах анализов, вода в микрорайоне Бортничи полностью соответствует всем требованиям и нормативам Государственных санитарных правил и норм. В то же время, в компании подчеркнули, что в учреждениях дошкольного образования и школах, которые были закрыты на период промывки и дезинфекции водопроводных сетей, необходимо перед началом работы слить воду из крана в течение 30 минут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бортничи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 893