Мэр Киева Виталий Кличко поручил специалистам завершить основные работы уже к октябрю 2015 года, сообщил заместитель председателя КГГА Павел Рябикин во время рабочей инспекции хода реконструкции заведения после пожара. Об этом пишет УНИАН.

"Стоимость реконструкции кинотеатра составляет около 53 млн грн. На сегодняшний день из бюджета города предусмотрено 12 млн грн. Использование этих средств киевляне могут отслеживать с помощью "открытого бюджета", а все решения по реконструкции заведения – абсолютно публичные и прозрачные", – сказал Павел Рябикин.

Он добавил, что кинотеатр "Жовтень" остается одним из культурных центров Киева, который очень ценят его жители. Это любимое место столичной интеллигенции, сюда приходила и молодежь, и старшее поколение. Задача городской власти – восстановить его деятельность. Изменив подход к управлению городом, городская власть делает все, чтобы в Киеве было комфортно учиться, работать и отдыхать.

Читайте также:

"После реконструкции кинотеатра киевляне получат два кинозала на 414 и на 198 мест; четыре видеозала; конференц-зал на 24 места; кафе. Мы полностью открыты к привлечению инвесторов, меценатов к этому проекту", – сказал Павел Рябикин.

Во время реконструкции будет выполнено усиление фундамента и несущих конструкций здания, полностью заменены внутренние инженерные системы и реконструированы наружные инженерные сети. Также осуществят утепление здания кинотеатра. Геометрические размеры и внешний вид фасадов не будут менять.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жовтень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921