Всеукраинский карантин из-за коронавируса может нанести немалые убытки украинским кинотеатрам. По подсчетам владельцев кинотеатров, общая сумма потерь может составить 50 млн грн, или $1,9 млн, пишет Liga.net.

Как отметил совладелец сети кинотеатров Multiplex Владимир Трофименко, убытки сети за месяц по Украине могут достигнуть до 20 млн грн ($780 тыс.). Он добавил, что в эту сумму входит зарплата сотрудникам, компенсация за комуслуги торговым центрам и охрана.

Украина прекращает авиасообщение с Италией из-за коронавируса

"Multiplex занимает около 40% рынка киноиндустрии. Исходя из этого, можно получить общую сумму потерь по рынку", – сказал гендиректор Multiplex Роман Романчук. Таким образом, общие потери индустрии можно оценить примерно в 50 млн грн, или $1,9 млн.

Основатель сети CinemaCity бизнесмен Борис Фуксман сообщил, что за 20 дней ограничительных мер, введенных правительством, только в Киеве потеря оборота его кинотеатров составит около 12,5 млн грн (около $500 тыс.)

Трамп закрыл въезд из Европы в США. ЕС обрушился с критикой

Напомним, с 12 марта власти ввели по всей Украине карантин, который продлится до 3 апреля. Кроме того, закрывается авиасообщение с Италией и 170 контрольно-пропускных пунктов из 219.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус кинотеатры потери карантин Multiplex
Просмотров: 737