Глава Apple Тим Кук уверен, что Китай станет для его компании главным рынком. Но пока желания "Яблока" не соответствуют возможностям.

Топ-8 самых безумных аксессуаров для iPhone и iPad

В III квартале КНР обеспечила Apple $5,7 млрд выручки. За этот же период в США компания заработала $14,4 млрд. Тим Кук надеется сократить разрыв. С этой целью он уже во второй раз за последнее время приехал в Китай на переговоры с властями и China Mobile.

И пока почти безрезультатно. Главный мобильный оператор страны, услугами которого пользуются 707 млн человек, отказывается продавать iPhone с контрактом.

Правда два других представителя "большой тройки", China Unicom и China Telecom, оказались более сговорчивыми.

Еще одно направление экспансии Apple в КНР - расширение ритейл-сети. Сейчас в Китае и Гонконге работает лишь 11 магазинов компании, Кук обещает "намного больше".

Топ-10 самых странных чехлов для iPhone

Одной из основных проблем остается отставание китайского рынка по скорости запуска в продажу новых устройств Apple. Так, iPhone 5 здесь появился спустя три месяца после старта в США. Тим Кук считает, что нужно не просто ликвидировать эту задержку, но и начинать продажу некоторых гаджетов именно в Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай apple выручка
Источник: Вести Экономика Просмотров: 776