Чиновникам китайского города Вэньчжоу (восточная провинция Чжэцзян) запретят приглашать на семейные мероприятия более 200 гостей и принимать различные подарки, в том числе деньги. Госслужащим также не смогут приглашать на свадьбы, похороны и дни рождения своих подчиненных и других лиц, способных оказать влияние на их работу.

За 11 лет из Китая было вывезено 3,8 трлн. долларов

Как говорится в опубликованном в пятницу заявлении партийного комитета города, чиновники обязаны за десять дней до важных семейных событий сообщить о них по месту службы.

Ежеквартально правительство Вэньчжоу будет распространять список семейных мероприятий, запланированных "слугами народа".

Городские власти также запретят чиновникам пользоваться служебными автомобилями в личных целях. Распоряжение вступит в силу с 1 января 2013 года. Сотрудник городской партийной школы Цзян Жубяо в интервью агентству Синьхуа отметил, что "данные меры направлены на то, что бы чиновники стали более дисциплинированными".

Почему юань не станет новой резервной валютой

По мнению наблюдателей, инициатива властей направлена на искоренение взяточничества и коррупции среди чиновников. В Китае на различные торжества принято дарить "хунбао" - "красные конверты" с деньгами.

Власти Вэньчжоу посчитали, что часто под видом праздничных подарков должностные лица просто-напросто берут взятки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай правительство подарки
Источник: Телеграф Просмотров: 901