Власти Китая внедрили платформу Piyao для борьбы со слухами в интернете. В нее входят сайт, мобильное приложение, а также страницы в крупнейших китайских соцсетях WeChat и Weibo, сообщает Meduza со ссылкой на агентство Reuters.

Piyao означает в переводе с китайского «опровергающий слухи». С помощью указанных каналов платформа будет распространять «настоящие» новости, источниками которых являются государственные СМИ Китая.

Сообщается, что в Piyao задействован искусственный интеллект для выявления неправдивой информации.

«Слухи создают социальную панику, вызывают колебания на фондовых рынках, влияют на бизнес-операции», — говорится в промо-ролике платформы Piyao.

Над работой платформы осуществляют контроль 27 правительственных ведомств, включая Центральную партийную школу.
Издание считает, что таким образом Китай усиливает контроль над интернетом, включая социальные сети, где могут обсуждаться политика и другие острые темы.

Китайцы создали телевизор, который майнит криптовалюту

Опубликовавшим посты в интернете, которые по мнению властей КНР содержат слухи, грозит тюремное заключение, ели эти посты просмотрены более 5000 раз или перепостчены 500 раз.

Напомним, Google намерена запустить в Китае особую версию своей поисковой системы. Поисковик будет отцензурирован и настроен на блокировку страниц, связанных с демократией, правами человека и мирными акциями протеста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай интернет кнр цензура интернет-цензура свобода слова новости фейковые новости слухи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 164