В США по подозрению в сексуальном преступлении был арестован основатель и исполнительный директор крупной китайской компании, занимающейся интернет-торговлей и электронной коммерцией, JD.com Inc. Ричард Лю. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что Лю был арестован в штате Миннесота. Обвинения ему были предъявлены незадолго до полуночи по местному времени в пятницу, 31 августа. Однако уже после 16:00 по местному времени в субботу, 1 сентября, предприниматель был освобожден. Из-под стражи, как указывается в списках, бизнесмен вышел на время «рассмотрения жалоб».

Казначея Ватикана уличили в сексуальных домогательствах

В самой компании заявили, что их исполнительный директор был обвинен ложно. В пресс-службе JD.com подчеркнули, что бизнесмен вернулся к своей предпринимательской деятельности после того, как полиция смогла определить, что оснований для претензий к нему нет.

Остальных деталей произошедшего в китайской компании не сообщили. С Ричардом Лю Reuters оперативно связаться не удалось.

К слову, в этом году Лю старался сделать так, чтобы его имя не попало в материалы уголовного дела в Австралии. Оно было возбуждено в отношении мужчины, который якобы изнасиловал женщину, которую он встретил на вечеринке в доме Лю в Сиднее в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай jd.com ритейлер компания ричард лю обвинение домогательства
Источник: Reuters Просмотров: 342