Ведущая китайская энергетическая компания BJCEC совместно с международными партнерами рассматривает возможность строительства мощной ветроэлектростанции в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

На встрече присутствовали руководитель службы Госэнергоэффективности Сергей Савчук, генеральный директор китайской компании GBI Хао Чжанг, представляющий BJCEC, владельц проекта ЕвроУкр Винд Дэвид Льюис, представители компании CNTIC и Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

"Участники встречи рассмотрели действующую в Украине систему "зеленых" тарифов, привязанных к курсу евро, а также возможность заключать долгосрочные договоры на "чистую" электроэнергию", - говорится в сообщении.

ДТЭК вместе с китайцами построит крупную солнечную электростанцию

По результатам совещания стороны договорились продолжить сотрудничество в рамках указанного проекта.

Напомним, что китайская компании TBEA International Ltd планирует построить в Березанском районе Николаевской области ветровую электростанцию мощностью в 500 МВт. Реализация данного проекта при влечет в экономику региона значительные инвестиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китайская компания зеленая энергетика ветроэлектростанции зеленые тарифы чистая энергетика госэнергоэффективности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 438
Loading...