Оклад столичного градоначальника Виталия Кличко вскоре может вырасти примерно на 15% до 17,76 тыс. грн. Это произойдет, если правительство на своем заседании 19 июня согласится с предложением министра социальной политики повысить зарплаты местным чиновникам, а также пересмотреть размеры служебных надбавок за ранг.

Впрочем, поднимутся оклады не только у киевского мэра. В Кабмине намерены в пределах 8-15% повысить зарплаты всем служащим в регионах. К примеру, начальники управлений в Киевсовете станут получать 9700 грн. в месяц. Это на 700 грн. больше, чем сейчас.

Центробанк Венесуэлы «дорисовывает» на банкнотах нули из-за инфляции

Главам городов с населением свыше миллиона и вовсе предлагают поднять оклад на 27% – до 15,54 тыс. грн. А вот зарплаты рядовых служащих вырастут не столь существенно. К примеру, специалисты 1-й категории в регионах будут получать по 4,6 тыс. грн. вместо нынешних 4,3 тыс. грн.

Впрочем, ежемесячные доходы чиновников состоят не только из служебного оклада. Так, правительство предлагает пересмотреть также и размеры надбавок за служебные ранги. В Минсоцполитики поясняют, что в последний раз их меняли в 1999 году. Но если на тот момент самая скромная надбавка (за 15-й ранг) составляла 60% от минимальной зарплаты, то к настоящему времени – всего около 1%.

Потому, уверены чиновники, их следует значительно увеличить. Так, согласно проекту постановления Кабмина, надбавка за наивысший ранг должна вырасти со 160 грн. до 1 тыс. грн. А за минимальный – с 45 грн. до 200 грн.

Ранее UBR.ua писал о том, что самой дефицитной профессией в Киеве в начале июня стали водители.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко зарплаты оклад надбавка минсоцполитики местные власти чиновники мэр киеа столиця кабмин правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1565