Столичный мэр Виталий Кличко анонсировал старт программы по массовому изучению английского языка в Киеве. Программу, названную «Киев заговорит по-английски», выбрали в рамках проекта «Общественный бюджет Киева».

В сообщении, размещенном на сайте горадминистрации, отмечается, что обучение будет проводиться по инновационному методу «смешанного обучения», разработанного социальным проектом изучения английского.

Обучение, говорится в пресс-релизе, будет бесплатным. Правда, кто именно сможет воспользоваться льготной программой – не понятно. Известно лишь, что кроме прочих, к обучению будут привлекать людей с инвалидностью, участников АТО и переселенцев.

Вспомнил Кличко и о туристическом потенциале, который сдерживается крайне скудными познаниями киевлян в английском.

«Средний уровень владения английским языком среди жителей европейских столиц - не ниже 50%, а в столицах скандинавских стран - 70%. В Украине английский на должном уровне знают только 7% граждан», - поделился статистикой градоначальник.

Мэр не обозначил стоимость программы для городской казны, но выразил уверенность, что после ее реализации можно будет утверждать, что «Киев говорит по-английски». Напомним, что в столице Украины проживает около 3 млн. жителей. Согласно приведенным Кличко данным, английским на «должном уровне» владеет около 210 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: английский язык киев изучение английского Общественный бюджет Киева программа виталий кличко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603