Киев в текущем году не будет снижать темпы обновления дорожного покрытия. До конца года в городе планируют отремонтировать как минимум 300 км дорог и проездов, сообщили в горадминистрациию.

"Однозначно мы не должны сбавлять темпов ремонта дорог. Дороги нам достались "в наследство" в ужасном состоянии, некоторые не ремонтировались по 20-30 лет. Напомню, в 2016 году мы отремонтировали 200 км дорог, а в 2017 году - 300 км. И как минимум 300 км дорог мы планируем отремонтировать в этом году", - цитируют в КГГА мэра столицы Виталия Кличко, передает ЦТС.

Городской голова отметил, что с такими темпами ремонта улично-дорожного покрытия за два-три года Киев будет соответствовать европейским стандартам качества дорог.

Мэр также отметил, что столичная власть контролирует качество нового дорожного покрытия и эффективность использования подрядчиком средств при проведении ремонтных работ. Также он напомнил, что подрядчики дают гарантию на новые дороги - 5 лет.

Уже весной, при благоприятных погодных условиях, будут продолжены работы на улицах Телиги, Семьи Кульженко (бывшая Петра Дегтяренко), Алма-Атинской с путепроводом через трамвайные пути, Владимирской, Набережном шоссе, транспортных развязках на пересечении просп. Комарова и ул. Гавела.

Кроме того, в 2018 году планируется капитальный ремонт бульвара Вернадского, проспектов Тычины, Бандеры и Палладина, Дарницкой площади, улиц Академика Туполева, Заболотного, Довженко, Федорова, моста Метро через Русановский пролив и многих других объектов.

Напомним, на развитие дорожной отрасли в 2018 году предусмотрено выделение из государственных источников средств 47,7 млрд гривен. Также в "Укравтодоре" на днях рассказали, какие дороги собираются ремонтировать в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кличко дороги
Источник: ЦТС Просмотров: 335
Загрузка...
Загрузка...