Мэр Киева Виталий Кличко обратился в полицию с требованием проверить все ночные клубы столицы. Городские власти не разрешали их открывать, как и другие развлекательные заведения, сообщила пресс-служба КГГА.

"Хотел бы отметить, я видел в выходные в соцсетях видео из некоторых ночных клубов столицы. Скажу откровенно: я возмущен. Толпы людей – это некий пир во время чумы", – объяснил мэр.

Кличко показал готовность столичной подземки к открытию

Градоначальник отметил, что владельцы работающих заведений должны понести строгую ответственность.

"А тем, кто рвется на массовый ночной отдых, скажу: вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение", – предостерег Кличко.

Напомним, с пятницы, 22 мая, Киев, как и другие регионы Украины, начнет переход на второй этап послабления ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. С этого времени в столице начнут работать промышленные рынки, большие магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнес-центры.

К тому же с 18 мая в столице начали действовать ограничения на въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта. Строгий запрет будет действовать до полного восстановления работы общественного транспорта и уменьшения на дорогах количества частных авто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко карантин ограничения ночные клубы полиция киев
Просмотров: 1446