Власти Киева не планируют повышать стоимость проезда в городском электротранспорте из-за увеличения на 54% с 1 августа тарифа "Укрэнерго" на передачу электроэнергии. Об сообщил этом мэр Виталий Кличко во время пресс-конференции.

"Я хочу успокоить всех. Столичная власть не планирует поднимать тариф на проезд в городском электротранспорте. Ведь мы понимаем, что это ударит по карманам киевлян. Поэтому будем искать дополнительные ресурсы в городском бюджете для компенсации транспортным предприятиям", – рассказал градоначальник.

Киевляне получат платежки за электроэнергию с новыми суммами

Также он отметил, что сегодня на всем подвижном составе "Киевпасстранса", а также на станциях скоростного трамвая, городской электрички и фуникулера пассажиры могут воспользоваться электронным билетом.

"Город планирует полностью перейти на бесконтактные способы оплаты за проезд. Тем самым исключив наличные в общественном транспорте столицы", – добавил столичный мэр.

К тому же подчеркнул, что 50% всех пассажиров уже платят за проезд бесконтактно, не используя наличные средства.

Комитет ВР рекомендовал принять законы об электротранспорте

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тариф на услуги по передаче электрической энергии и на диспетчерское (оперативно-технологическое) управление НЭК "Укрэнерго". Новые тарифы вводят с 1 августа текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы на электроенергию стоимость проезда киев кличко электротранспорт
Просмотров: 143