С 1 июня в Киеве планируют начать следующий этап ослабления ограничительных мер. В соответствии с решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, откроют детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры (кроме бассейнов), детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха у водоемов. Об этом сегодня, 25 мая, заявил мэр Виталий Кличко во время пресс-конференции.

"Также с 1 июня будут сняты ограничения на посещение городских кладбищ. Возобновят работу учреждения профессионально-технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов", – добавил Кличко.

Кличко назвал три проблемных вопроса с достройкой объектов Укрбуда

Также мэр напомнил, что с 23 мая в столице начался второй этап ослаблений карантина, на котором открылись магазины площадью до 1 тыс. кв. м. В обычном режиме возобновил работу наземный общественный транспорт. При этом количество пассажиров должно соответствовать количеству мест для сидения.

"В воскресенье, по графику выходного дня, на линиях работали: 191 автобус, более 250 троллейбусов, 125 трамваев. И 60 маршруток "Киевпасстранса". Также с субботы перевозят пассажиров и маршрутки частных перевозчиков. В воскресенье их в городе работало 770 единиц", – уточнил градоначальник.

По его словам, весь подвижной состав дезинфицируют. К тому же водители, кондукторы и пассажиры должны соблюдать масочный режим.

Кличко подчеркнул, что это правило является обязательным и для посетителей рынков, в частности, промышленных и сельскохозяйственных ярмарок, которые начали работать в столице.

Также сегодня в городе открыли спортивные и детские площадки в парках, скверах и возле домов.

Мэр призвал киевлян соблюдать правила безопасности, а также сознательно относиться к ситуации, чтобы не допустить всплеска заболеваемости.

После двухмесячного перерыва в Киеве заработало метро: кадры из подземки

"Например, в Чехии после введения первых послаблений резко возросло количество больных. Так может произойти и у нас… Поэтому призываю всех ответственно относиться к своему здоровью и здоровью людей, которые рядом. Общественным транспортом пользуйтесь только при необходимости и с соблюдением всех правил безопасности.", – уточнил градоначальник.

Он также напомнил, что в рабочие дни продолжается ограничение на въезд крупногабаритного транспорта со стороны четырех направлений – на Житомирском, Бориспольском, Одесском и Гостомельском шоссе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев карантин ограничение ослабление
Просмотров: 1033