С пятницы, 22 мая, Киев, как и другие регионы Украины, начнет переход на второй этап послабления ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. С этого времени в столице начнут работать промышленные рынки, большие магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнес-центры. Но – не бассейны, сообщил сегодня, 18 мая, киевский мэр Виталий Кличко.

В Киеве начали действовать ограничения на въезд грузовиков

Он также напомнил, что город планирует после с этого дня возобновить работу наземного общественного транспорта в обычном режиме.

"Сейчас мы постепенно увеличиваем количество единиц подвижного состава и количество маршрутов наземного общественного транспорта. Готов Киев и с 25 мая возобновить и работу метро. Мы ждем соответствующее решение правительства", – подчеркнул мэр.

Напомним, как ранее рассказал Кличко, за время карантина в подземке прошли технические и ремонтные работы – замена рельсов, шпал, ремонт эскалаторов, вагонов, обновление вентиляционного оборудования и т. д.

Транспорт возобновит работу поэтапно: в Кабмине показали график

Также, по его словам, на станциях "Лукьяновская" и "Сырец" начались работы в рамках программы доступности для лиц с ограниченными возможностями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев карантин ограничения транспорт метро
Просмотров: 579