Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город готов к любому решению суда в споре по долгам компании "Киевэнерго" перед "Нафтогазом", но настаивает, что горячую воду в домах киевлян надо вернуть немедленно. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

"Мы примем любое решение суда, но к этому дайте нам возможность обеспечить киевлянам горячую воду в квартиры", - сказал он.

Мэр уточнил, что суд может затянуться на несколько месяцев.

"Но в этот промежуток времени не шантажируйте город. Дайте газ, чтобы было тепло и горячая вода. До решения суда, отключение киевлян от горячей воды, - это бандитский метод", - заявил Кличко.

Кличко: киевляне не будут платить за бездарность «Киевэнерго»

  • Напомним, 1 августа коммунальные энергообъекты перейдут в управление города. Срок действий соглашений с "Киевэнерго" закончился в мае. С августа снабжать Киев теплом будет КП "Киевтеплоэнерго".
  • НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за нерешенной ситуацией с долгами за газ частной компании «Киевэнерго». Этот долг составляет почти млрд грн - из них 1,2 млд гривен - долги по пеням и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц.
  • Жители города долгое время лишены горячей воды. Также под угрозой и теплоснабжение столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко отопление горячая вода нафтогаз киевэнерго "киевэнерго" киевтеплоэнерго киев теплоснабжение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750