Сотрудники Центра организации дорожного движения в Киеве начали эвакуировать на спецплощадки автомобили, задержанные патрульной полицией, сообщает пресс-служба КГГА. Эвакуаторы с краном работают круглосуточно, уверяют в муниципалитете. Среди нарушений, которые служат причиной для эвакуации, в КГГА назвали, в частности нарушение правил остановки или стоянки.

Сейчас эвакуировать машину могут по следующим причинам:

  • если водитель пьян;
  • за нарушение правил остановки или стоянки;
  • за вождение транспортным средством без наличия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также страхового полиса.

Напомним, 27 сентября 2018 вступил в силу новый закон о парковке. Но с тех пор в Киеве не эвакуировали ни одного автомобиля по новым правилам. Ведь закон позволяет эвакуацию только при условии фото- и видеофиксации сертифицированным прибором, которых полицейским не выдали. 

У Кабмина отберут парковки, чтобы поднять цены

Кроме этого, Киевсовет еще должен внести изменения в некоторые городские положения и документы. В то же время с первого февраля на улицы Киева должны были выйти первые инспекторы по парковке, которые будут мониторить ситуацию в тестовом режиме.

В апреле обещают перейти ко второму этапу реформы - ревизоры начнут делать фотофиксацию нарушений и выписывать штрафы. В мае, на третьем этапе, начнут применять эвакуацию припаркованного с нарушением транспорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парковки киев кгга правила парковки эвакуация эвакуация авто украина кличко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 728
Загрузка...
Загрузка...