Киевский апелляционный админсуд 25 мая признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении поселка к Ирпеню без надлежащего проведения общественных обсуждений.

Об этом сообщила "Громада Приірпіння".

"Признать противоправным бездействие Коцюбинского поселкового головы Садовского В.И. относительно необеспечения в пгт Коцюбинское общественных обсуждений о предоставлении согласия на добровольное объединение территориальных общин", - говорится в постановлении суда.

Суд также постановил "признать противоправным и отменить решение №851 35 сессии Коцюбинского поселкового совета 6-го созыва от 20 мая 2015 года" О предоставлении согласия на добровольное объединение территориальных общин и делегирования представителей в совместной рабочей группы".

А также - "признать противоправным и отменить решение № 852 36-й сессии Коцюбинского поселкового совета 6 созыва от 4 июня 2015 года "О добровольном объединении территориальных общин города Ирпеня и поселка Коцюбинское".

Постановление вступило в силу с момента провозглашения.

20 мая прошлого года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к городу Ирпень.

По словам местных жителей, произошло это без общественного обсуждения. Более того, о сессии, на которой голосовали это решение, знали даже не все депутаты.

Сегодня UBR.ua цитировал замглавы КГГА Алексея Резникова о том, что "Если пгт Коцюбинское захочет присоединиться к Киеву, КГГА поддержит такое решение".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коцюбинское
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1493