Столичные депутаты приняли изменения в решение "Об установлении местных налогов и сборов в Киеве и акцизного налога". Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно этому решению, 236 земельных участков будут закреплены за КП "Киевтранспарксервис" и это поможет увеличить количество машиномест, которые закреплены за предприятием, на 13 тыс.

По словам главы бюджетной комиссии Андрея Странникова, легализация паркомест принесет в бюджет около 2 миллионов гривен в месяц.

Читайте также: 

"Киевская городская власть занялась выведением из "тени" нелегального парковочного бизнеса. Мы предложили предпринимателям, которые ничего не платят в бюджет заключить договора с городом и соответственно платить парковочный сбор, или же на этих территориях будут проведены открытые аукционы на право осуществлять парковку", – отметил Странников.

Согласно решению, акцент будет сделан на ночных площадках для парковок.

Сейчас в Киеве существует 6 тыс. 744 машиноместа на дневных паркингах и 20 тыс. 508 – на ночных. До конца этого года их количество хотят увеличить почти в два раза, что поможет принести в бюджет города на 21 млн. 300 тыс. грн. больше, чем сейчас, то есть, увеличить доход до 45 млн. 400 тыс. грн. в год. Источник

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: парковка киев автомобиль место
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037