У каждого седьмого разумного обитателя планеты Земля есть смартфон. Таковы результаты исследования компании Strategy Analytics.

SMS-послуга втрачає популярність

До своего первого миллиарда рынок добирался 16 лет. В 1996г. Nokia представила свой первый коммуникатор. Подобные устройства стали популярны в узких кругах любителей гаджетов, но народной любви не снискали. Финскую компанию, которая всегда делала ставку на широкий модельный ряд, это не сильно расстраивало. И лишь после того, как в 2007 г. Apple представила публике iPhone, началась настоящая "смартфоновая лихорадка", которая раз и навсегда изменила наше представление о сотовом телефоне.  С тех пор мобильным миром правят всего две операционные системы - Android от Google и iOS от Apple. По продажам смартфонов на первом месте Samsung, самый популярный телефон по-прежнему делает Apple. Стоимость рынка смартфонов сегодня оценивается в $219 млрд.

Будущее Microsft - за гаджетами и онлайн-услугами

Эксперты Strategy Analytics утверждают, что рост рынка в ближайшие годы ускорится. Следующая планка - 2 млрд - будет взята уже в 2015 г. Развивающиеся рынки позволят сохранять такие темпы еще долгое время.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии
Источник: БизнесТаймс Просмотров: 1648