На сегодняшний день более миллиона украинских граждан воспользовались безвизовым режимом со странами Европейского союза. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы государства, начиная с июня 2017 года безвизовым режимом с ЕС воспользовались более миллиона украинцев.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины уточнили, что значительное увеличение пассажиропотока в страны Европейского Союза связано с началом туристического сезона, отпусков. Кроме того, ежегодно с июля по сентябрь число выездов в страны ЕС увеличивается в связи с тем, что абитуриенты и студенты посещают свои учебные заведения.

Украина ввела безвиз с государством на Карибах

В целом активное движение отмечается в пунктах пропуска для воздушного сообщения. В настоящее время авиапутешествиях в ЕС выбирают около 35% украинцев. Также популярным направлением для пересечения границы остается Польша. Подавляющее число украинских граждан выезжают в страны Евросоюза именно через Польшу.

В ЕС по безвизу украинцев будут пускать за деньги и после проверки. Исключение будет сделано только для детей и стариков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко безвиз евросоюз европейский союз безвизовый режим туристы путешествия госпогранслужба страны ес
Просмотров: 355