В Лос-Анджелесе распродают коллекцию артефактов из парков «Диснейленд», некоторые из нихеще 50-х годов прошлого века. Об этом сообщает Syfy.

Сообщается, что коллекция насчитывает более 900 предметов. Изначально ее владелец Ричард Крафт решил устроить выставку в здании бывшего спортивного магазина. Ее посетили десятки тысяч человек.

По словам Крафта, для него неважно, сколько денег будет выручено от продажи. Главное, говорит мужчина, чтобы новые владельцы ценили приобретенные предметы.

"Мне не хотелось бы, чтобы это было простым вложением денег. Я хочу, чтобы покупатели принесли в свой дом воспоминания. Мы, например, украшали Дамбо на Рождество", - отметил коллекционер.

В Лондоне пустят с молотка знаменитый "Пейзаж" Малевича

Так, один из лотов - слоненок Дамбо, был продан почти за 500 тысяч долларов. Это в четыре раза больше, чем его первоначальная стоимость. Всего посредством данного аукциона удалось выручить более 8 миллионов долларов.

Крафт начал собирать свою коллекцию 25 лет назад как дань памяти годам своего детства, когда он со своим ныне покойным братом ходил в калифорнийский «Диснейленд».

Герои Диснея стали обычными людьми. Портреты финского художника выглядят невероятно реалистичными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша лос-анджелес дисней диснейленд предметы артефакты аукцион коллекция мультфильмы
Источник: syfy Просмотров: 260
Загрузка...
Загрузка...