18 мая у стен ВРУ более 10 тысяч верующих, прихожан различных конфессий приняли участие в молебне за мир в Украине и вразумление депутатов. Команда партии «Успішна країна» Александра Клименко также присоединилась к молебному стоянию.

Инициатива ВРУ рассмотреть скандальные антицерковные и антиконституционные законопроекты №4128 и №4511, направленные против канонической Украинской православной церкви, вызвала оскорбление у верующих из различных регионов Украины.

Во время молебенного стояния верующие призвали власть поступать по совести во имя будущего страны.

«Нынешняя власть своими действиями пытается лишить нас законных прав на свободу мировоззрения и вероисповедания и посеять вражду между представителями различных конфессий. Мы призываем власть перестать манипулировать религией и играть на чувствах верующих», - прокомментировала член политсовета политической партии «Успішна країна» Наталья Шаповал.

Сам Александр Клименко поддержал верующих и присоединился к общей молитве.

Партия Александра Клименко «Успішна країна» требует от народных депутатов не рассматривать антицерковные законопроекты и отказаться от циничных игр на чувствах верующих, провоцировать религиозное противостояние в обществе.
Чтобы поддержать верующих, которые приехали в Киев из всех регионов Украины и проводят молебенное стояние под Верховной Радой весь день, киевские волонтеры «Успішної країни» готовят и привозят трапезу для молящихся.

Напомним, ранее лидер партии Александра Клименко резко осудил законопроекты №4511 и №4128, направленные против канонической Украинской православной церкви. Он заявил, что это недопустимые и антиконституционные документы, которые приведут к диктатуре власти над церковью и разрешат захваты храмов.

http://oleksandr-klymenko.com/newsroom/articles/8193-igryi-s-veroy/

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: александр клименко успішна країна молебен
Просмотров: 242
Загрузка...
Загрузка...