Сегодня, 22 июня, Шевченковский районный суд Киева объявил приговор лидеру добровольческого движения ОУН Николаю Коханивскому. Он получил два года ограничения свободы с отсрочкой наказания на один год.

"Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. На основании ст. 75 УК освободить Коханивского от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком длительностью один год, если на протяжении указанного срока он не совершит нового правонарушения и выполнит возложенные на него обязательства", – говорится в приговоре суда.

Альфа-Банк остановил работу 45 отделений по всей Украине

Суд также обязал его периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и уведомлять об изменении места проживания, работы или учебы.

При этом, как сообщает hromadske, гражданский иск о компенсации убытков не был рассмотрен, поскольку представители заявителя не явились на заседание.

Напомним, 20 февраля 2016 года в Киеве представители добробата ОУН забросали камнями здание "Сбербанка России", а также ворвались в отделение Альфа-Банка.

В октябре 2017 года полиция задержала Коханивского по подозрению в стрельбе из пневматического оружия. По словам супруги, ее муж применил оружие во время драки с экс-командиром одного из взводов "Правого сектора" Русланом Качмалой.

Регулятор заявил о нарушениях при смене собственника украинской "дочки" Сбербанка

23 октября того же года Коханивскому пытались избрать меру пресечения, однако заседание перенесли на 24 октября из-за блокировки зала сторонниками подозреваемого. В ночь на 24 октября правоохранители применили газ. Впоследствии активисты вернулись в зал суда и начали разрушать мебель.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оун добровольческий батальон российские банки суд приговор сбербанк россии альфа-банк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 76