Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выяснит, было ли правдивым заявление главы Tesla Илона Маска относительно его планов выкупа всех акций компании. Ведомство сомневается, что бизнесмен обладает для этого достаточными финансовыми возможностями. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

SEC уже запросила информацию у компании. Также регулятор интересуется, почему Маск не подал документы в SEC, а вместо этого оповестило своем намерении выкупить акции в Twitter, а также не нарушены ли при этом права акционеров.

Компания Илона Маска снова терпит убытки

Если выяснится, что глава Tesla просто поделился информацией в соцсети, то это будет означать, что он не нарушил закон.

Но если выяснится, что генеральный директор не располагает достаточным финансированием для того, чтобы выкупить акции своего предприятия, то это даст повод считать, что Маск манипулировал стоимостью акций Tesla.

Напомним, вчера, 8 августа, Илон Маск сообщил на своей странице в Twitter, что хочет вывести компанию с биржи и может выкупить все акции компании по цене $420 за штуку и изменить форму ее собственности из публичной в частную. Сообщается, что после заявления бизнесмена акции Tesla выросли в цене 11%. Стоимость одной акции превысила $379.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sec сша комиссия по ценным бумагам комиссия по ценным бумагам и биржам сша маск илон маск tesla акции проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 242