Авиакомпании «Украина-Аэроальянс» запретили летать. Украинская Госавиаслужба прекратила с 5 октября действие сертификата эксплуатанта, подписав соответствующий указ 4 октября, сообщила пресс-служба регулятора.

Аэропорт «Львов» закрыли на взлет и посадку из-за аварийной посадки чартера

Напомним, 4 октября международный аэропорт «Львов» закрыл взлетно-посадочную полосу из-за аварийного приземления самолета Ан-12. Чартерный рейс направлялся из Виго (Испания) в Стамбул (Турция), но в связи с нехваткой топлива был вынужден садиться во «Львове»: около 7 часов утра самолет исчез с радаров аэропорта.

Борт не дотянул полтора километра до взлетно-посадочной полосы, и садился на грунт. В результате погибли 5 человек из 8 находившихся на борту, трое — отправлены в медучреждения. Полиция открыла уголовное дело по ч.3 ст.276 УК: нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта. Аэропорт «Львов» возобновил взлеты и посадки самолетов. Сколько рейсов было перенесено из-за инцидента — точно неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авария авиакатастрофа эксплуатация полеты аварийная посадка госавиаслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305